您好!欢迎访问周至县农民科技教育培训中心官方网站!
联系我们
加入收藏 |
设为首页 |
农广动态
农广动态
文化活动
最新动态当前位置--首页>农广动态

眉县新型职业农民来我县参观实训

发布日期:(2018-8-29) ? 点击次数:329

8月28日,眉县农广校组织新型职业农民(生产经营型)2个班100名学员来到了我县猕猴桃试验站、西安幸福园现代农业示范园、瑞玉品种示范园、百瑞猕猴桃研究所参观实训。周至县农业局王振刚副局长专程前往农科试验站实训基地进行现场指导。

? ??在猕猴桃试验站,学员们参观了周至县猕猴桃种质资源圃,感受了周至翠香猕猴桃的品种选育环境。在西安幸福园现代农业示范园,园区负责人陪同学员们参观了整个园区,边走边向大家介绍园区种植规模、经营方式、种植品种、生产效益。在金福品种示范园,学员们参观了部分园区,听了金福品种种植、以及该品种的特性、园区管理模式的介绍。最后参观了百瑞猕猴桃研究所。

在参观交流的过程中,学员们认真听、仔细看、不停问,对周至猕猴桃产生了浓厚的兴趣,感到不虚此行、深受启发,不但开阔了眼界,明确了今后的农业发展方向,而且学到了新技术,更新了生产经营观念。眉县农广学校负责人也表示本次实训效果极好,打破原有种植片面化的僵化思维,使新学员以崭新的姿态创造性地发展农业。


??


上一篇:新时代下职业农民培养又一新起点——周至县农广校举办2018级职业农民开班典礼
下一篇:我县七名职业农民选拔为全省职业农民